Печеночные оладьи (котлеты) рецепт с фото
Кулинарные шедеврыЗдравствуйте, сегодня мы с вами будем готовить печеночные оладьи или, как их ещё называют, печеночные котлеты. И как обычно — по рецепту с фото готового блюда.
Ингредиенты:
— 1 кг. говяжьей печени
— 1 стакан риса
— 3 синих луковицы
— Специи
— 3-4 столовые ложки муки
Приготовление:
- Печень вымыть, затем хорошо измельчить в мясорубке или в блендере.
- Рис также промыть, приварить на слабом огне, затем слить воду и дать остыть.
- Лук почистить и измельчить.
- Тщательно смешать печень, лук и рис, добавить специи по вкусу и муку.
- Оладьи выкладывать столовой ложкой на хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжаривать с двух сторон.
Подавать печеночные оладьи (котлеты) можно со сметаной, кетчупом или горчицей.
Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!
Один комментарий для этой статьи
мм... Сразу кушать захотелось)) Моя бабушка готовит такие. Очень вкусно. Правда, я не знаю по этому рецепту или нет)