Котлеты из курицы (говядины), рецепт с фото

Кулинарные шедевры

Очень часто нам хочется приготовить что-то очень вкусное и в то же время необходимо, чтобы это блюдо было довольно простым в приготовлении. В этом случае Вас всегда выручат самые обычные котлеты из курицы (говядины). А я расскажу все секреты приготовления самых вкусных и ароматных котлеток!

Во-первых, нам понадобятся следующие ингредиенты на фарш:

 

  • 1 кг говядины (или курицы)
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 7-8 кусочков батона
  • 200-300 мл молока
  • приправа Vegeta или любая другая на ваш вкус (1 столовая ложка с горкой), соль
  • несколько зубочков чеснока

Приступим: для начала нужно помыть мясо, разрезать его на маленькие кусочки и помолоть в мясорубке. Лук также чистим и измельчаем в мясорубке. Затем кусочки батона минут на 10 замачиваем в молоке. Впитавшие молоко батончики также пропускаем в мясорубке. Все ранее подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем приправу и мелко нарезанный чесночек. Батон в наши котлеты мы добавляем для того, чтобы они были мягкими.

В тарелку насыпаем немного муки, из фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на горячей сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до образования коричневой корочки.

Вот и все, наши ароматные котлеты из курицы готовы. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Читайте также:  Яблочный бисквитный пирог или яблочная шарлотка
Тут можно добавить свой комментарий