Котлеты из курицы (говядины), рецепт с фото
Кулинарные шедеврыОчень часто нам хочется приготовить что-то очень вкусное и в то же время необходимо, чтобы это блюдо было довольно простым в приготовлении. В этом случае Вас всегда выручат самые обычные котлеты из курицы (говядины). А я расскажу все секреты приготовления самых вкусных и ароматных котлеток!
Во-первых, нам понадобятся следующие ингредиенты на фарш:
- 1 кг говядины (или курицы)
- 3-4 луковицы среднего размера
- 7-8 кусочков батона
- 200-300 мл молока
- приправа Vegeta или любая другая на ваш вкус (1 столовая ложка с горкой), соль
- несколько зубочков чеснока
Приступим: для начала нужно помыть мясо, разрезать его на маленькие кусочки и помолоть в мясорубке. Лук также чистим и измельчаем в мясорубке. Затем кусочки батона минут на 10 замачиваем в молоке. Впитавшие молоко батончики также пропускаем в мясорубке. Все ранее подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем приправу и мелко нарезанный чесночек. Батон в наши котлеты мы добавляем для того, чтобы они были мягкими.
В тарелку насыпаем немного муки, из фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на горячей сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до образования коричневой корочки.
Вот и все, наши ароматные котлеты из курицы готовы. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!