Рецепт — рогалики с вареньем (с фото)
Кулинарные шедеврыДля воплощения в жизнь рецепта рогаликов с вареньем, нам потребуются такие ингредиенты:
1) 25 г дрожжей в палочке
2) 130 г маргарина сливочного
3) 250-300 г молока
4) 2 столовые ложки сметаны
5) 1 столовая ложка растительного масла
6) 3 яйца
7) ¼ стакана сахара
8) 350-400 г муки
9) варенье или джем любой (я делала со смородиновым вареньем и айвовым джемом)
Приготовление:
Опара:
Дрожжи размять с чайной ложечкой сахара и щепоткой соли в большой кружке, налить теплой воды (также не выше 30-40 С) полстакана, перемешать, накрыть сверху и минут 10-15 подождать, пока дрожжи не подойдут.
Молоко вылить в большую ёмкость, немного подогреть (примерно до 30-40 С). Добавить в него уже поднявшиеся дрожжи, всыпать 3-4 столовые ложки муки, перемешать. Ёмкость закрыть крышкой и поставить в теплое место. Я обычно накрываю сверху полотенцем кухонным и кладу подушку (так быстрее опара поднимется).
Опара у меня обычно подходит около часа.
Тесто:
Пока подходит наша опара, мы займемся подготовкой необходимых ингредиентов, чтобы приготовить непосредственно само тесто будущих рогаликов с вареньем.
А для начала яичные желтки хорошенько взбиваем с сахаром и маргарин в миске растапливаем на медленном огне.
Когда опара подойдет, её перемешиваем. Добавляем в неё желтки, сметану, растительное масло, маргарин и хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто (когда оно будет отставать от пальцев, то будет готово). Накрываем ёмкость крышкой и также оставляем в теплом месте, пока оно не подойдет до края нашей ёмкости. У меня тесто подходит также примерно 1-1.5 часа.
Готовое тесто разделить на несколько одинаковых кусков. Сначала один кусочек раскатайте в круглый пласт толщиной около 3 мм, и разрежьте на 12 конусов. На толстый край каждого конуса выложите по чайной ложечке варенья и закрутите в рогалики. Также повторите со всеми частями теста.
На противень, смазанный жиром и выстланный бумагой для выпекания, выложите наши заготовки. Сверху смажьте их желтком, чтобы они выпекались красивого цвета.
Выпекать в духовке 30-35 минут, при 200 С.
Готовые рогалики с вареньем остудить, выложить на тарелку. Подавать с чаем.
Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!