Готовим вкусный пирог с капустой по рецепту с фотографиями
Кулинарные шедеврыЗдравствуйте :-). Для того, что бы нам приготовить необычайно ароматный и вкусный пирог с капустой, нам будут необходимы следующие ингредиенты для теста:
— стакан молока
— примерно 1 кг муки
— 3 яйца (+1 яйцо для смазывания пирога)
— 100 г сливочного маргарина
— пол стакана сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепоточка соли
— и конечно же дрожжи (¼ палочки свежих или 10 г. сухих)
— по вкусу можно добавить изюм.
Для начинки нам понадобятся:
— 1 кг свежей капусты
— 3-4 яйца
— 2-3 луковицы среднего размера
— по желанию можно добавить еще немного томатика.
Начнем приготовление нашего вкусного пирога с капустой.
Приготовим опару: молоко влейте в кастрюлю среднего размера и подогрейте примерно до 30-40 С. Дрожжи раскрошите и добавьте в молоко, затем всыпьте 5-6 больших ложек просеянной муки и хорошенько все перемешайте. Опару закройте крышкой, накройте полотенечком и поставьте в теплое место.
Пока опара будет стоять(1-1,5 часа), приготовим приклад для нашего теста: маргарин растопите в миске, яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Приготовление теста: когда опара уже готова, хорошо её перемешайте, добавьте маргарин, смесь яиц с сахаром, изюм, соль и также можно добавить несколько ложек растительного масла. Все снова перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем мягко тесто. Накрываем готовое тесто для пирога с капустой крышкой, полотенечком и снова ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
Приготовление начинки: капусту нарежьте мелкими кубиками. Лук также мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета на сковороде, затем выложите туда же капусту и тушите до готовности. Не забудьте посолить по вкусу и добавить томатную пасту. Отваренные яйца почистите, мелко нарежьте и добавьте в готовую тушеную капусту. Начинка должна остыть.
Готовое тесто разделите на две равные части. Сначала раскатайте одну часть по размеру вашего противня и выложите её на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный манной крупой, хорошо разровняйте. Сверху выложите остывшую начинку. Вторую часть теста раскатываем аналогично и накрываем пирог, а сверху смазываем взбитым яйцом.
Выпекать пирог с капустой необходимо 30 минут при температуре 200 С.
Материал подготовила Розалия. Приятного аппетита!