Готовим шоколадные оладьи
Кулинарные шедеврыСегодня мы приготовим необычные шоколадные оладьи, а для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 0,5 л кефира
— 2 куриных яйца
— 6 чайных ложечек сахара
— щепотка соли
— 1 чайная ложечка разрыхлителя
— 1-2 чайные ложки какао-порошка
— примерно 2 стакана просеянной муки.
Приготовление начнем с того, что в большую мисочку разобьем яйца и хорошенько миксером или венчиком взобьем их с сахаром, солью и какао. Затем в полученную смесь вливаем кефир, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Далее всыпаем разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Тесто на оладушки должно получится жидковатым, без комочков.
Когда тесто готово, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё ложечкой наши почти готовые оладушки. Обжариваем шоколадные оладьи с двух сторон. Готовое блюдо подавать на стол можно со сметанкой, сгущеночкой или вареньем.
Приятного аппетита! Материал подготовила Розалия. 🙂