Яблочные оладьи — рецепт
Кулинарные шедеврыЯблочные оладьи можно готовить несколькими способами. Различие в приготовлении, в основном, заключается в разной обработке и подготовке яблок. Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусные яблочные оладьи с насыщенным вкусом.
Итак, приступим. из ингредиентов нам понадобятся:
— 3-4 средних яблока
— 0,5 л кефира
— 1 пакетик ванильного сахара
— 8 ч.л. сахарного песка
— щепотка соли
— 0.5 ч.л соды, гашенной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
— 2 яйца
— 1.5-2 стакана муки
Берём большую емкость и разбиваем туда яйца, затем хорошенько взбиваем их вместе с сахарным песочком и ванильным сахарком, а также не забудьте добавить маленькую щепотку соли. Далее в миску вливаем кефир и хорошенько перемешиваем со взбитыми яйцами, соду гасим примерно 1 столовой ложкой уксуса и добавляем в получившуюся смесь. Затем постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Яблоки чистим, нарезаем дольками, а затем каждую дольку измельчаем до мелких кубиков. Получившиеся яблочные дольки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Жарим наши яблочные оладушки на подсолнечном масле, на среднем огне.
Материал подготовлен Розалией. Приятного аппетита!