Отбивные из куриного филе или тонкие котлеты
Кулинарные шедеврыЗдравствуйте..., вот сейчас пишу рецепт и чувствую вкус и запах этих чудесных жареных кусочков мяса с луком... :-). Продолжим, ингредиенты для этого блюда будут рассчитываться для одного килограмма куриного филе. Приступим, что бы приготовить не совсем обычные отбивные из куриного филе (скорее тонкие котлеты из куриного филе) нам потребуется:
1) прокрутить куриное филе;
2) добавить туда соль и чёрный перец — по вкусу;
3) взбить 3 яйца (на 1 кг мяса);
4) мелко порезать крупную луковицу;
5) добавить две столовые ложки майонеза (для одного килограмма филе);
6) если есть, то можно добавить зелёного лука по вкусу;
7) насыпать муки столько, чтоб получился из всего этого умеренно густой фарш.
Вот в принципе и всё, самые сложные манипуляции закончились, теперь можно начинать жарить. И делать это нужно на среднем огне. Для этого ложкой на сковородку выкладываем нужного нам размера и, если хотите — формы 😉 блинчики. Чтобы наши отбивные из куриного филе быстрее и лучше прожаривались, толщина котлеток должна быть в среднем от полсантиметра, до одного сантиметра. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую и да, кстати, на заметку — разравнивать только что выложенные для жарки на сковороду котлеты из куриного филе удобнее всего боковой и нижней стороной обычной столовой ложки.
На этом всё! Всем приятного аппетита и удачного приготовления отбивных из курицы, а я поскорее пойду фотографировать готовое блюдо, пока ещё есть что фотографировать 😉 И, наконец, пообедаю.