Варенье из черешни или конфитюр, рецепт с фото
Кулинарные шедеврыЧтобы приготовить варенье из черешни или, как его ещё по другому называют — конфитюр, нам необходимо иметь:
— 500 г черешни
— 1,2 стакана сахара
— 1,2 стакана водички
— по вкусу можно добавить еще цедру лимона или ваниль.
Приступим к приготовлению:
Черешню разрезаем пополам и извлекаем из неё косточки, затем хорошо промываем её водой и опускаем на дуршлаг, чтобы водичка стекла. В небольшой кастрюле соединяем подготовленную заранее черешню, воду, сахар и пряности по вашему вкусу. Ставим наше варенье на средний огонь и помешиваем до кипения. После того как все закипит, огонь убавляем до медленного и так варим наш конфитюрчик приблизительно 1-1,5 часа. Жидкость должна превратиться в сироп, тогда варенье готово.
Готовый конфитюр или варенье из черешни — разлить по заранее стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!