Варенье из черешни или конфитюр, рецепт с фото

Кулинарные шедевры

Чтобы приготовить варенье из черешни или, как его ещё по другому называют — конфитюр, нам необходимо иметь:

— 500 г черешни

— 1,2 стакана сахара

— 1,2 стакана водички

— по вкусу можно добавить еще цедру лимона или ваниль.

Приступим к приготовлению:

Черешню разрезаем пополам и извлекаем из неё косточки, затем хорошо промываем её водой и опускаем на дуршлаг, чтобы водичка стекла. В небольшой кастрюле соединяем подготовленную заранее черешню, воду, сахар и пряности по вашему вкусу. Ставим наше варенье на средний огонь и помешиваем до кипения. После того как все закипит,  огонь убавляем до медленного и так варим наш конфитюрчик приблизительно 1-1,5 часа.  Жидкость должна превратиться в сироп, тогда варенье готово.

Готовый конфитюр или варенье из черешни — разлить по заранее стерилизованным  банкам и хранить в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Читайте также:  Медовый бисквит, рецепт с фото
Тут можно добавить свой комментарий