Жареный пеленгас, рецепт с фото
Кулинарные шедеврыЭта статья будет посвящена такому блюду, как жареный пеленгас, а рецепт будет, как обычно, с фото процесса приготовления и конечного результата.
Ингредиенты:
а) 1 пеленгас (очищенный)... или столько, сколько хотите поджарить 😉
б) мука
в) растительное масло
г) соль и черный перец молотый по вкусу
Приготовление пеленгаса жареного по этому рецепту:
1. Рыбу нужно вымыть, обсушить и нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
2. Каждый кусочек солим, перчим по вкусу и перед жаркой обваливаем в муке.
3. Жарить пеленгас нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
4. Когда одна сторона прожарилась, переворачиваем рыбу на другую сторону, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Доводим до готовности.
Подавать можно с зеленью и с пюре , но мне жареный пеленгас и сам по себе очень нравится 🙂
Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!