Скумбрия в морозилке со специями
Кулинарные шедеврыЗдравствуй, забредший ко мне на блог читатель 🙂 . В этой статье я расскажу о приготовлении простого и вкусного блюда — Скумбрии в морозилке со специями, рецепт которого я узнал находясь в составе экипажа сухогрузного судна, посреди Средиземного моря. А рассказал мне таком необычном способе приготовления скумбрии — матрос Михаил , весёлый и болтливый старичок, который в свои 60 легко делает по десятку выходов на две руки на турнике и вне парохода живёт в отдалённой деревеньке, почти в лесу 🙂 .
И так — начнём, нам понадобится: мороженная скумбрия, чеснок, соль, специи и хорошая морозилка. Почему раба должна быть уже мороженной? Это способ её стерилизации от посторонних организмов, так как никакой другой обработки она более не проходит...
Далее берём мороженую скумбрию, размораживаем, разрезаем вдоль хребта и удаляем его, что бы получилось филе.
Солим половинки скумбрии с обоих сторон, с внутренней стороны приправляем перцем и чесноком по вкусу, складываем филешки вместе, заворачиваем в пергамент и оставляем на 2-4 часа пропитываться солью и специями. Желательно в это время несколько раз перевернуть рыбу, что бы пропитка была более равномерна.
После кладём нашу скумбрию обратно в морозилку и держим там около четырёх часов.
Через четыре часа рыба готова, достаём её, нарезаем кусочками и замороженную подаём на стол. Приятного аппетита.