Летний овощной соус — рецепт
Кулинарные шедеврыДля приготовления блюда — «Летний овощной соус», нам потребуется:
5 баклажан средней величины, 3 крупных болгарских перца, 2 репчатого лука, 1 морковь, 5 картофелин, 5 томатов, зелень укропа, приправа по вкусу.
Процесс «воплощения в жизнь» рецепта овощного соуса:
Нарезать баклажаны (желательно чищеные) кружочками. Также нарезать лук, морковь (кружочками), болгарский перец соломкой. Тушить овощи на медленном огне. Затем переложить их в другую сковороду (ёмкости побольше).
Нарезать чищеный картофель кружочками, поджарить его, обваленный в специи. Затем переложить в сковороду к луку, моркови и болгарскому перцу. Баклажаны отдельно обжарить в муке. Томаты натереть на терку (без шкурок).
К сложенным в другой сковороде ингредиентам добавить баклажаны и томаты. Все залить водой (чтобы покрыть овощи).
Соус довести до готовности, подсолить по вкусу и выложить зелень.
И всё — летний овощной соус — готов, приятного аппетита.