Летний овощной соус — рецепт

Кулинарные шедевры

Для приготовления блюда — «Летний овощной соус», нам потребуется:

5 баклажан средней величины, 3 крупных болгарских перца, 2 репчатого лука, 1 морковь, 5 картофелин, 5 томатов, зелень укропа, приправа по вкусу.

Процесс «воплощения в жизнь» рецепта овощного соуса:

Нарезать баклажаны (желательно чищеные) кружочками. Также нарезать лук, морковь (кружочками), болгарский перец соломкой. Тушить овощи на медленном огне. Затем переложить их в другую сковороду (ёмкости побольше).

Нарезать чищеный картофель кружочками, поджарить его, обваленный в специи. Затем переложить в сковороду к луку, моркови и болгарскому перцу. Баклажаны отдельно обжарить в муке. Томаты натереть на терку (без шкурок).

К сложенным в другой сковороде ингредиентам добавить баклажаны и томаты. Все залить водой (чтобы покрыть овощи).

Соус довести до готовности, подсолить по вкусу и выложить зелень.

И всё — летний овощной соус — готов, приятного аппетита.

Читайте также:  Варенье из черешни или конфитюр, рецепт с фото
Тут можно добавить свой комментарий