Соте из баклажан и перца или рецепт баклажановой икры

Кулинарные шедевры

Баклажановая икра во всей красеЧтобы сделать соте из баклажан и перца или говоря простыми словами — воплотить в жизнь рецепт баклажановой икры, нам потребуется: 1,5 кг. баклажан, 1 кг. болгарского перца, 0,5 кг. лука, 1 кг. томатов, соль, специи.

Дальше — Баклажаны, лук, перец вымыть и очистить. Затем, в первую очередь, нарезать мелкими кубиками лук и выложить в алюминиевую сковороду или кастрюлю большой емкости. Налить подсолнечного масла около 0,5 стакана. Поставить емкость на плиту, на большой огонь.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой и также добавить в ёмкость.  Томаты без шкурок натереть на терку.

Все ингредиенты перемешать. Прожарить около 15 минут. Затем добавить тертые томаты, тщательно перемешать еще раз. Тушить на большом огне 20 минут, помешивая.

Затем огонь сделать маленьким и продолжать тушить соте до момента, когда жидкости станет немного.  Не забывайте постоянно помешивать нашу баклажановую икру.

Далее подсолить по вкусу, добавить специи. И все, наше блюдо, соте из баклажан и перца — готово к употреблению.

Читайте также:  Яблочный бисквитный пирог или яблочная шарлотка
2 комментария
  1. Tatyana:

    It's look good

Тут можно добавить свой комментарий