Дрожжевые пирожки с творогом (рецепт с фото)

Кулинарные шедевры

готовые пирожки с творогомИтак, сегодня мы собрались готовить дрожжевые пирожки с творогом :-)? Тогда давайте скорее приступим!

Ингредиенты (на 100 пирожков (меньше не делаем ;-))):

1) 100 г дрожжей в палочке
2) 450 г маргарина сливочного
3) 80 г сливочного масла
4) 1 л молока
5) 4 столовые ложки сметаны
6) 1 столовая ложка растительного масла
7) 10 яиц
8) 1,2 стакана сахара
9) 1,5-2 кг муки
10) 5 пачек творога по 250 г
11) изюм

 

Приготовление:

Опара:

Для приготовления опары нам нужно дрожжи размять в большой кружке, добавить  чайную ложечку сахара и щепотку соли. Эту смесь заливаем  теплой водой (не выше 30-40 С) наполовину кружки, перемешиваем, накрываем сверху и минут 10-15 ждем, пока дрожжи не подойдут.

В большую ёмкость выливаем молоко, немного подогреем его  (примерно до 30-40 С).  Добавляем в него уже поднявшиеся дрожжи, всыпаем  3-4 столовые ложки муки, перемешиваем. Ёмкость закрываем  крышкой и ставим в теплое место. Я обычно накрываю сверху кухонным полотенцем и кладу небольшое покрывало (так быстрее опара поднимется).

Опара  обычно подходит около часа.

Тесто:

Пока подходит наша опара для приготовления пирожков с творогом,  приступим к подготовке необходимых ингредиентов для теста.
Яичные желтки нужно хорошенько взбить с сахаром. Маргарин в миске растопить  на медленном огне.

Когда опара подойдет, хорошо перемешайте её.
Добавьте  в неё желтки, сметану, растительное масло, маргарин и тщательно все перемешайте.

Затем добавьте  муку и замесите тесто (когда оно будет отставать от пальцев, то будет готово). Накройте  ёмкость крышкой и также поставьте в теплое место, пока оно не подойдет до края нашей ёмкости. У меня тесто подходит также примерно 1-1.5 часа.

Читайте также:  Оладьи из кабачков - вкусный рецепт с фото

Приготовление дрожжевых пирожков с творогом

Процесс приготовления дрожжевых пирожков с творогомПока тесто подходит помойте изюм. Творог для пирожков выложите в большую миску, добавьте 1 яйцо,  разомните и смешайте с изюмом.

Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочередно раскатайте в пласт толщиной около 1 см и его, в свою очередь, разрежьте на ровные части. На каждую часть теста выкладывайте около 1-1.5  ч. л. творожной начинки и формируйте пирожки.

На противень, смазанный жиром и посыпанный манкой, выложите пирожки. Сверху смажьте их желтком, чтобы они выпекались красивого цвета. Выпекайте  в духовке 30-35 минут, при 200 С.

Готовые дрожжевые пирожки с творогом остудить, выложить в вазочку и подавать с чаем :-).

Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!

Тут можно добавить свой комментарий