Дрожжевые пирожки с творогом (рецепт с фото)
Кулинарные шедеврыИтак, сегодня мы собрались готовить дрожжевые пирожки с творогом :-)? Тогда давайте скорее приступим!
Ингредиенты (на 100 пирожков (меньше не делаем ;-))):
1) 100 г дрожжей в палочке
2) 450 г маргарина сливочного
3) 80 г сливочного масла
4) 1 л молока
5) 4 столовые ложки сметаны
6) 1 столовая ложка растительного масла
7) 10 яиц
8) 1,2 стакана сахара
9) 1,5-2 кг муки
10) 5 пачек творога по 250 г
11) изюм
Приготовление:
Опара:
Для приготовления опары нам нужно дрожжи размять в большой кружке, добавить чайную ложечку сахара и щепотку соли. Эту смесь заливаем теплой водой (не выше 30-40 С) наполовину кружки, перемешиваем, накрываем сверху и минут 10-15 ждем, пока дрожжи не подойдут.
В большую ёмкость выливаем молоко, немного подогреем его (примерно до 30-40 С). Добавляем в него уже поднявшиеся дрожжи, всыпаем 3-4 столовые ложки муки, перемешиваем. Ёмкость закрываем крышкой и ставим в теплое место. Я обычно накрываю сверху кухонным полотенцем и кладу небольшое покрывало (так быстрее опара поднимется).
Опара обычно подходит около часа.
Тесто:
Пока подходит наша опара для приготовления пирожков с творогом, приступим к подготовке необходимых ингредиентов для теста.
Яичные желтки нужно хорошенько взбить с сахаром. Маргарин в миске растопить на медленном огне.
Когда опара подойдет, хорошо перемешайте её.
Добавьте в неё желтки, сметану, растительное масло, маргарин и тщательно все перемешайте.
Затем добавьте муку и замесите тесто (когда оно будет отставать от пальцев, то будет готово). Накройте ёмкость крышкой и также поставьте в теплое место, пока оно не подойдет до края нашей ёмкости. У меня тесто подходит также примерно 1-1.5 часа.
Приготовление дрожжевых пирожков с творогом
Пока тесто подходит помойте изюм. Творог для пирожков выложите в большую миску, добавьте 1 яйцо, разомните и смешайте с изюмом.
Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочередно раскатайте в пласт толщиной около 1 см и его, в свою очередь, разрежьте на ровные части. На каждую часть теста выкладывайте около 1-1.5 ч. л. творожной начинки и формируйте пирожки.
На противень, смазанный жиром и посыпанный манкой, выложите пирожки. Сверху смажьте их желтком, чтобы они выпекались красивого цвета. Выпекайте в духовке 30-35 минут, при 200 С.
Готовые дрожжевые пирожки с творогом остудить, выложить в вазочку и подавать с чаем :-).
Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!