Вареники с вишней, рецепт с фото

Кулинарные шедевры

Добрый день :-), для начала приготовим тесто на наши вареники с вишней. Для этого нам понадобится:

— мука (примерно 2 стакана)
— 1 стакан воды
— 2 яйца и щепотка соли.

В большую миску разбейте яйца, влейте туда же воду и подсолите все это дело. Затем венчиком взбейте все до однородной массы и постепенно начинайте добавлять муку (пока тесто жидкой консистенции, мешайте его ложкой). Дальше замешиваем мягкое, эластичное тесто.

После приготовления теста самое время подготовить нашу вишенку. Начинка для вареников  должна быть сладкой, поэтому вишню (около 500-600 г) пересыпаем двумя стаканами сахара.

Далее тесто раскатываем в пласт и выдавливаем стаканом или формочкой  кружочки. Еще можно отрезать кусок теста, скатать из него колбаску и разрезать её на небольшие равные части, каждую часть затем раскатать в тоненький кружочек. На готовые кружки выкладывайте по 3-4 вишенки и затем формируйте вареники.

Варить вареники с вишней нужно в кипящей воде до того момента, пока они не всплывут на поверхность кастрюли + еще минуты 3. Подавать это блюдо можно со сметаной, фруктовым соусом или сливочным маслом.

Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить деруны (драники) из картофеля
Тут можно добавить свой комментарий