«Грибочки» из баклажан

Кулинарные шедевры

«Грибочки» из баклажан — быстрое в готовке и вкусное при этом блюдо. Итак:

Нам будет нужно: 2 литра воды, 8 баклажанов средней величины, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 лавровых листика.

Приступим!

Воду налить в кастрюлю (размером — чтобы 2 литра воды вмещались в пол кастрюли), добавить уксус, соль, сахар и лавровый лист. Воду довести до кипения.

Баклажаны помыть, нарезать полосками, затем кубиками. В большой ёмкости посолить их и поставить гнёт килограммчика с 2, чтобы они пустили сок. Сок этот потом слить.

После в нашу предварительно приготовленную и кипящую воду опустить  баклажаны, где варить их 5 минут. Воду потом слить, а почти готовые «грибочки» из баклажан смазать подсолнечным маслом и перемешать с нарезанным колечками луком, чтоб совсем завершить процесс приготовления.

Подавать в холодном виде.

Читайте также:  Жареный пеленгас, рецепт с фото
Тут можно добавить свой комментарий