Яблочно-манный пирог, вкусный и простой рецепт с фото
Кулинарные шедеврыИнгредиенты:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
Приготовление нашего яблочно-манного пирога:
1. Смешиваем в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
3. Форму для выпекания выстилаем пергаментом или фольгой и смазываем сливочным маслом (обильно).
4. Насыпаем на дно формы часть нашей сухой смеси, слой должен быть толщиной примерно 1 см, и разравниваем.
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху равномерно натираем на тёрке сливочное масло.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
8. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, верхушка пирога должна стать румяной.
Всё, яблочно-манный пирог готов.
Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!
Должно быть вкусный пирожочек получается. Такой с радостью покушать можно ))
ничо так, мне нравится 🙂