Классический торт «Наполеон», простой рецепт с фото

Кулинарные шедевры

На этой страничке представлен  один из самых желаемых тортов всех времён и народов:-)  — классический торт «Наполеон». Ну что, приступим к приготовлению?

Для коржей:

1) 450 г маргарина сливочного
2) 700 г муки
3) 4 яйца
4) 1 стакан молока
5) ¼ часть 100 граммовой палочки дрожжей
6) 1 стакан сахара

Для масляного крема:

1 банка сгущенки
400 г сливочного масла

Для заварного крема:

1,5 л молока
0,5 стакана холодного молока
10 столовых ложек муки
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
6 желтков

Приготовление:

Коржи:

1) Маргарин размять ложкой в большой миске.

2) Яичные желтки взбить с сахаром в отдельной емкости.

3) Молоко подогреть до 40-50 С, развести в нем дрожжи (нужно чтобы дрожжи в молоке поднялись).

4) В маргарин добавляем взбитые желтки, хорошенько еще раз все разминаем и перемешиваем. Затем вливаем молоко с дрожжами и еще раз перемешиваем.

5) Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

6) Готовое тесто ставим на 1-2 часа на холод (достаем тесто непосредственно перед приготовлением коржей для классического торта «Наполеона»).

7) После того, как тесто охладилось, разрезаем его на 2 равные части. В свою очередь каждую из этих частей делим еще на 5-6 равных частей. Каждую маленькую часть сминаем квадратиком (если торт будет прямоугольный) или шариком (если «Наполеон» будет круглый)  и раскатываем очень тонко.

8) При температуре 200 С коржи выпекать примерно 15 минут (время выпекания может колебаться в зависимости от особенностей вашей духовки). У меня получается примерно 12 прямоугольных коржей.

Масляный крем:

1) Сливочное масло хорошенько размять в миске.

2) Добавить в масло сгущенку.

3) Все хорошенько взбить миксером до однородной массы.

Читайте также:  Котлеты из курицы (говядины), рецепт с фото

Заварной крем:

1) Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2) Добавить в желтки муку, хорошенько перемешать. Затем влить холодное молоко и еще раз перемешать.

3) Вскипятить 1.5 литра молока, после кипения убавить огонь. Постепенно добавляйте  в кипящее молоко нашу смесь, помешивайте все, чтобы не пригорело ( около 10-15 минут).

4) Сливочное масло размять и добавить в наш кипящий крем. Продолжать помешивать еще 5 минут (до полного растворения масла).

5) Затем крем полностью остудить.

После приготовления коржей и кремов приступаем к приготовлению самого классического торта «Наполеона».

1) Поднос, на котором будет пропитываться наш классический торт «Наполеон», смазать густым слоем заварного крема. На него положить первые 2 коржа.

2) Затем первые коржи смазываем заварным кремом, на них кладем следующие коржи и хорошенько придавливаем их руками.

3) Следующие коржи смазываем масляным кремом и т. д. все повторяется. Последним слоем должен быть слой крема.

4) Если крем вылезает по краям, аккуратно собирайте его ложкой.

5) Один корж оставьте для крошки. Когда весь торт уже намазан, последний корж мелко раскрошите и посыпьте наш « Наполеон». Также для украшения можно использовать мелко нарезанные грецкие орехи и ягодки вишневого варенья.

6) Готовый классический торт «Наполеон» выносим на холод, где он должен постоять не менее 2-3 часов. Затем можно кушать!

Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!

Тут можно добавить свой комментарий