Печеночные оладьи (котлеты) рецепт с фото

Кулинарные шедевры

Здравствуйте, сегодня мы с вами будем готовить  печеночные оладьи или, как их ещё называют, печеночные котлеты. И как обычно — по рецепту с фото готового блюда.

Ингредиенты:

— 1 кг. говяжьей печени
— 1 стакан риса
— 3 синих луковицы
— Специи
— 3-4 столовые ложки муки

Приготовление:

  1. Печень вымыть, затем хорошо измельчить в мясорубке или в блендере.
  2. Рис также промыть, приварить на слабом огне, затем слить воду и дать остыть.
  3. Лук почистить и измельчить.
  4. Тщательно смешать печень, лук и рис, добавить специи по вкусу и муку.
  5. Оладьи выкладывать столовой ложкой на хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжаривать с двух сторон.

Подавать печеночные оладьи (котлеты) можно со сметаной, кетчупом или горчицей.

Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!

Читайте также:  Пасхи - рецепт с фото
Один комментарий для этой статьи
  1. Станислав:

    мм... Сразу кушать захотелось)) Моя бабушка готовит такие. Очень вкусно. Правда, я не знаю по этому рецепту или нет)

Тут можно добавить свой комментарий