Быстрый пирог с капустой, рецепт с фото

Кулинарные шедевры

Здравствуйте, в этой статье мы научимся готовить быстрый пирог с капустой по рецепту с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

— 1.5 стакана кефира
— 2 яйца
— 1.5 стакана муки
— 1 ч. ложка гашеной  соды(гасится 1.5 ч. ложками столового уксуса)
— 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  1. 500 г капусты
  2. 1 большая луковица
  3. 3 ст. ложки растительного масла
  4. 0.5 ч. ложки соли

Приготовление быстрого пирога с капустой

Быстрый пирог с капустой, у нас рецепты всех блюд с фотоТесто:

Яйца взбиваем венчиком (или вилкой), выливаем к ним кефир, добавляем соду и соль, тщательно перемешиваем. Всыпаем в полученную смесь муку(порциями) и также хорошенько перемешиваем. Должно получиться жидковатое тесто (как на оладьи).

Начинка:

Луковицу очищаем, мелко режем. Капусту также мелко режем кубиками. Затем прогреваем сковороду с растительнвм маслом. На неё выкладываем лук и капусту, солим и тушим до готовности. После того, как начинка будет готова, сразу откройте сковороду, иначе капуста станет слишком сочная.

Последний штрих:

В смазанную форму выложите половину теста, разровняйте. Затем равномерно выложите начинку, сверху залейте её оставшимся тестом.
Выпекать наш быстрый пирог с капустой при  температуре 180 С 25-30 минут. Когда будет готов, дайте пирогу остыть.

Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!

Читайте также:  Соте из баклажан и перца или рецепт баклажановой икры
Тут можно добавить свой комментарий