Быстрый пирог с капустой, рецепт с фото
Кулинарные шедеврыЗдравствуйте, в этой статье мы научимся готовить быстрый пирог с капустой по рецепту с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
— 1.5 стакана кефира
— 2 яйца
— 1.5 стакана муки
— 1 ч. ложка гашеной соды(гасится 1.5 ч. ложками столового уксуса)
— 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
- 500 г капусты
- 1 большая луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
Приготовление быстрого пирога с капустой
Яйца взбиваем венчиком (или вилкой), выливаем к ним кефир, добавляем соду и соль, тщательно перемешиваем. Всыпаем в полученную смесь муку(порциями) и также хорошенько перемешиваем. Должно получиться жидковатое тесто (как на оладьи).
Начинка:
Луковицу очищаем, мелко режем. Капусту также мелко режем кубиками. Затем прогреваем сковороду с растительнвм маслом. На неё выкладываем лук и капусту, солим и тушим до готовности. После того, как начинка будет готова, сразу откройте сковороду, иначе капуста станет слишком сочная.
В смазанную форму выложите половину теста, разровняйте. Затем равномерно выложите начинку, сверху залейте её оставшимся тестом.
Выпекать наш быстрый пирог с капустой при температуре 180 С 25-30 минут. Когда будет готов, дайте пирогу остыть.
Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!