Подмор пчёл — готовим настойку: её профилактическое применение и лечение
ЗдоровьеВсем привет! 🙂 На этой страничке мы поговорим и даже немного порассуждаем о том, что такое пчелиный подмор и что нам с ним делать. Но сначала небольшое предисловие... Как–то в одной газете, я прочитал, что в Китае, если меня не подводит память, начали в один прекрасный момент делать таблетки из людей. Глубже в подробности описания вдаваться не буду, потому что для меня, да и, думаю, для подавляющего большинства такие темы противноваты: фу-фу в общем!
Так вот: местные доктора убеждают народ в огромной пользе периодического поедания таких «таблеточек» для организма живого человека, мол там все-все нужные элементы есть, может оно и так, но, чего-то пользу, эту проверять на себе добровольцев «днём с огнём» не найти.
К счастью добиться хорошего здоровья можно и не таким ужасным способом. Речь дальше пойдёт, как вы уже наверно, судя по названию, догадались, о пчёлках и их полезных продуктах жизнедеятельности, а именно — о настойке из подмора пчёл, о его профилактическом применении и, конечно, о лечении самых различных болезней с помощью него.
Ведь недаром сквозь века к нам смогла пробиться фраза: «Где пчёлы – там здоровье». А настоящие пчеловоды, как живое доказательство этому, очень долго живут и редко болеют.
В этой статье я расскажу только о частичке того неиссякаемого и малоизведанного запаса пчелиных полезностей. Жалко только, что люди мало занимаются изучением таких прекрасных насекомых, как пчёлы!
Хватит лирики, ближе к делу: подмор представляет собой собранные в кучку трупики пчёлок (хоть не человеческие... и на том спасибо 🙂 ). Их знающий пчеловод собирает вокруг своих ульев или во время осмотров семей. Согласитесь, это не так ужасно, как то, о чём я написал в самом начале, да и положительный эффект от применения – неоспоримый, на себе проверил!
Обзавестись пчелиным подмором можно:
- Как я уже писал выше, путём собирания отживших своё пчёлок у себя на пасеке, если она есть – и это лучший вариант. Выбирать нужно только нормальных, красивых пчёл, не покрытых плесенью, да и вообще, собирая их у себя, можно быть уверенным, что пчёлы умерли своей смертью, а не были отравлены какими-нибудь лекарствами или химикатами…
- Если нет своих ульев, то можно пойти к знакомому пчеловоду, чтоб тоже быть уверенным в качестве подмора.
- Ну и последнее – пойти в пчеловодческий магазин, но тут придётся довольствоваться только тем, что есть. Но, в общем, нормальный пчелиный подмор должен быть высушенным, на вид — пчёлки целые, пушистые, и пахнут запахом, чем-то напоминающим жареные семечки… или как-то более-менее приятно, во всяком случае, не отвратительно и, ни в коем случае не гнилью!
Как нужно готовить «свеженьких», только что собранных пчёл
Летом можно положить пчёл в коробочку (я из под конфет использую), чтоб прямых солнечных лучей не было и на солнцепёк, пока не высушатся (обычно одного-двух дней хватало). Если готовить подмор весной или осенью, то сначала можно складывать пчёлок в морозилку холодильника, но только не замораживайте второй раз после разморозки, а то «витамины» вымерзнут. Потом, когда подмора наберётся достаточно, можно и высушить (я это делаю над печкой) для дальнейших манипуляций.
Плавно переходим к сути статьи – к приготовлению и применению пчелиного подмора (настойка)
Итак, приступим, кроме пчёл нам потребуется ещё водка, кое в каких источниках можно найти, что вместо водки применяют самогон, но он есть не у всех, в отличие от водки, так что работать будем с ней.
Настойка делается из пять к одному. Выглядит это так: для удобства берём стограммовый стакан, засыпаем его до верха, предварительно растолчёнными ложкой в пиале, пчёлами (кстати, сушить их надо для того, чтоб потом легко было растолоч на мелкие кусочки для усиления эффекта). Высыпаем стакан в стеклянную бутылку и этим же стаканом в эту же бутылку заливаем ещё пять стопок водки. Потом ставим всё это в тёмное место на 2-3 недели (чем дольше, тем лучше).
И завершающий этап – после настаивания нужно профильтровать подмор через 2 слоя марли путём переливания из бутылки в бутылку.
И всё, настойка из подмора пчёл готова! Можно использовать. Цвет настойки может быть разным в зависимости от времени сбора пчёл. Если появится осадок, не пугайтесь, ничего страшного.
Лечат пчелиным подмором — этим «чудо эликсиром», заболевания сердечнососудистой системы (основное назначение подмора), но также он неплохо справляется с заболеваниями простаты, да и вообще заставляет весь организм правильно работать, а это выражается через хорошее настроение с первых дней применения, оптимизируется вес, заметно повышается иммунитет, что тоже не маловажно…!
Теперь о дозировках настойки из подмора пчёл
Принимать настойку — «подмор пчёл» для профилактики надо: одна капля препарата на год жизни, а это значит, что для двадцатилетнего человека потребуется двадцать капель настойки, чтоб Вам не считать, скажу, что уместятся они приблизительно в половину чайной ложки (я, например, сильно не заморачиваюясь... неполную чайную ложку развожу в половине стакана воды, чтоб разбавить, ато так вкус неприятный). Принимать следует один раз в день. Противопоказаний нет (кроме индивидуальной непереносимости компонентов) и передозировка не страшна. Курс составляет два месяца в год, но можно и побольше, вреда не будет.
Для лечения чего-либо нужна увеличенная доза раза в два и приём пчелиного подмора на протяжении всего года, но лучше ещё с лечащим врачом посоветоваться, так как лечиться — это дело серьёзное, а продукты пчеловодства (как меня справедливо поправили в комментариях), впрочем, как и все остальные лекарства, могут давать хорошие результаты в одних случаях, а в других — только лишь сопутствовать лечению.
Для полноты картины добавлю — Хранится настойка на протяжении 3-х лет просто в тёмном месте.
Вот и всё! Будьте здоровы!
Добрый вечер! Сделал настойку из пчелиного подмора, но так и не начал пить — стоит в холодильнике 6 лет. Просто не знал его точного назначения и поэтому не стал рисковать.
Прочитал Вашу статью и понял, что вещь нужная. Можно использовать мою настойку после 6-летнего хранения в холодильнике?
Благодарю за ответ.
Я думаю, что можно 🙂 . У меня тоже долго настойка хранится. И даже вне холодильника 🙂 .
По идее со временем в ней пропадают полезные вещества, но вредной она от этого не становится.
Здравствуйте! Я подмор не толку, они и так маленькие, вытягивается все за 28 дней (лунный цикл). Настойку пью по утрам, маленький глоток, запиваю водой и на работу. Завтрак через час, раньше не получается. Принимала два месяца, две недели перерыв и снова стала принимать настойку. Как правильно Вы заметили — улучшается качество жизни: бодрость, в эпидемии гриппа не болеешь, косточки не тревожат, легкость во всем теле и вес снижается немного.
Хочу дать совет: «Когда начинаете принимать настойку, больше пейте чистой воды — 2-3 литра в день», т.к. настойка имеет и противопаразитарное действие, как и все яды, и токсины должны вымыться из организма водой.
К запаху пчел, Вы слишком привередливы, они всегда противно пахнут, и настойка имеет трупный привкус, но в том и заключается гомеопатия, не даром про таблетки из «человеченки» в начале статьи написано. Они, наверное, посильнее стимулируют иммунитет, чем пчелки.
Не бойтесь, пробуйте, точно понравится!
Елена Николаевна, везде пишут, принимать подмор после еды, а Вы принимали до.
Дак все-таки как правильно?
Да, действительно, сколько дураков на свете! Я имею ввиду вас, Светлана. Не судите о том, о чем не имеете ни малейшего представления и не сбивайте других с толку своим негативом!
Подмор можно купить в Москве на ярмарке меда в Коломенском или на Православной ярмарке на ВВЦ. Там пакетик рублей 200-250. Небольшой такой, с ладонь. А вот насчет запаха — это да! У меня полежали они какое-то время, а как стала настойку делать и открыла, на меня так и пахнуло аммиаком! Это запах нашатыря. Прочитала все комментарии, — про аммиак ни одного! Муж заверил, что аммиак к гниению отношения не имеет. К тому же сразу после покупки они этим не пахли. Как вы думаете, это можно употреблять? (настойку уже сделала,запах неприятный, но уже не аммиак, а что-то вроде кошачьего корма, — удачное сравнение)
Какое-то время — это сколько? 🙂
Пакетики, в которых пчёл продают, в идеале должны быть хорошо вентилируемые, ну и пчёлы в них конечно хорошенько просушены. 🙂
Вообще я думаю, что попробовать попить можно, так как скорее всего — это просто запах застоялся, такое с ними при хранении (что не правильно) в закрытой ёмкости может произойти.
Долго они у меня лежали, если честно. Может, где-то полгода. Но не в этих пакетиках (они были герметично закрывающиеся), а в пластиковом контейнере из-под мороженого, он не такой герметичный, но все же был закрыт.
И еще я тут полазила по интернету и обнаружила, что много народу жалуется на запах аммиака от рыбы, и знающие люди пишут, что в рыбе много аминов (знать бы что это такое) и при разложении они выделяют аммиак. Тут радует именно фраза «при разложении». Я так поняла, что в подморе эти амины, видимо, тоже есть, — в нем много чего есть. Остается надеяться, что разлагаться начали только они 🙂 . И вообще, — чего я хотела? Купила трупы и удивляюсь, что они разлагаются 🙂 .
Но если серьезно, надо их нюхать при покупке и досушивать на всякий случай, а лучше сразу настойку делать. А эту я попробую, — если травиться начну, надеюсь, замечу и вовремя остановлюсь:)))
Ну смотрите... может выбросить лучше?
Большего бреда в жизни не слыхала. А на мухах настой не пробовали делать? На пауках? А что, там тоже хитин. Ни чем насекомые друг от друга не отличаются по составу. Сколько же дураков кругом...
А я смотрю, Светочка, учиться мы не очень любим? И по биологии у вас в школе, наверное, двоечки были, да?
Вы вряд ли медработник или вам так мало лет, что просто в школе ещё не проходили насекомых...
В любом случае, если вам всё написанное так не нравится, тогда чего же вы прочитали эту статью, да ещё и комментарий к ней написали?
Хотя... понятно, следуя вашей логике вы от мартышки тоже ничем не отличаетесь.
А что, обезьяны тоже млекопитающие, у них так же, как и у вас — есть голова, две руки и две ноги! Это всё объясняет! 🙂
Марина, молодца!!! 😉
Да правильно, так ей и надо, нечего глупых школотролей тут разводить.
Молодец, Марина! С юмором и сарказмом у вас в порядке! Думаю, Светочку просветили!!!)))
У нас летом от чего-то вымер один рой. Можно ли использовать этих пчел для лечения?
Если вы не знаете причину гибели пчёл, то лучше воздержаться от использования их, где либо.
Вдруг отравились... мало ли...
Настойка пахнет нормально и на вкус ничего.
Только эффект какой от нее, не поняла еще.
А ничего грандиозного сразу и не произойдёт 🙂 Настойка на подморе пчёл ведь в основном стимулирует иммунитет.
Первое, что можно заметить — это буквально на первый-второй день после применения меньше хочется спать, но и то, это при условии, если организм не ослаблен простудными или другими хворями.
А вы какого эффекта ожидаете? 🙂
Пожалуйста, подскажите, где купить хороший подмор?
Точно подсказать не смогу.
Походите по пасекам или пчеловодческим магазинам, на худой конец поищите известные интернет магазины.
Здравствуйте! подмор — это очень хорошая штука! Если болеете простудными заболеваниями — перестанете болеть... любая инфекция не будет вам страшна, иммунитет поднимает очень хорошо, на мужчин действует, как природная виагра (мужу моему 50 лет, он употребляет подмор раз в год, профилактически) так потенция у него, как у молодого (готов ежедневно отдавать супружеский долг))))).
Я тоже стала поить всю семью подмором, есть результаты. Сезонные простуды переносим легче, пьют все — и дочь, и я, и муж. Грипп проходит без осложнений, по поводу потенции...:))) ну да, буду еще настойку ставить:))))))))))))
😉
Здравствуйте!!! У меня так же возник вопрос по поводу запаха. Мне дали этого подмора много но он там и с воском, и пчёлками поломанными. Такой подмор пойдёт на настойку, или он может пойти только на растирку?
И, если вы знаете, как применять растирку, то подскажите (её нужно втирать сильно, или только растереть). Я этот подмор заваривал и принимал, добавляя немного мёда, тогда его пить намного приятнее.
Скажите мне, пожалуйста, а Вы не продаёте подмор? Если да, то как, и по какой цене?
Заранее Вам благодарен за ответ, с уважением, Николай.
Здравствуйте, попробую ответить на все Ваши вопросы 🙂 .
1) По поводу запаха уже так много писалось на этой странице, что и добавить больше нечего.
2) Воск в пчёлках – это ничего страшного, используйте подмор в любых нужных Вам целях.
3) Растирку можно применять, как пожелаете или сочтёте более правильным в сложившейся ситуации.
4) Подмор пчёл я не продаю 🙂 .
Да, забыла сказать о запахе. Да — сушеный подмор пахнет не очень приятно. Похоже на запах рыбы либо дешевого кошачьего корма. Но так он и должен пахнуть, и настойка слегка отдает запашком, но при смешивании с водой — незаметно, пахнет прополисом, так что пить комфортно.