Выпечка на кефире с медом, рецепт с фото

Кулинарные шедевры

Здравствуйте, уважаемые читатели блога qbeemy.ru. В этой статье мы с Вами узнаем, какая бывает на вкус своя выпечка на кефире ;-).
А если более детально подойти к вопросу, то речь далее пойдёт о медовых печеньях, приготовленных на кефире. Ну что, готовы? 🙂 тогда приступим!

Ингредиенты:

— 600 г муки
— 250 г сахара
— 150 г сливочного масла (или маргарина)
— 2 ст. ложки меда
— 250 г кефира
— 1.5 ч. ложки разрыхлителя
— ваниль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, затем в нем растопить мед.
  2. В немного остывшую смесь добавить сахар, хорошенько перемешать.
  3. Затем добавляем кефир, разрыхлитель, ваниль и тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно перемешивая, добавляйте муку. Тесто замесите мягкое, держащее форму. Крутое тесто не делайте, т.к. печенье может потрескаться при выпекании.
  5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 6 мм, и фигурными формочками формируем наши печеньки. Если формочек нет, то можно сформировать печенье на кефире  шариками, размером с грецкий орех.
  6. Выпекаем  медовое печенье в разогретой духовке при 200 С около 10-15 минут.
    Украсить печенье можно сахарной пудрой или белковой глазурью.

Ну как, у Вас получилась медовая выпечка на кефире? Если возникли какие-то вопросы или пожелания, то их можно оставить в комментариях к этому посту. Материал подготовила Розалия, спасибо за внимание, приятного аппетита ВСЕЕЕМ!

Читайте также:  «Грибочки» из баклажан
Тут можно добавить свой комментарий