Картофельные зразы с мясом или любой другой начинкой
Кулинарные шедеврыКартофельные зразы с мясом, грибами, капустой, сыром или любой другой начинкой — очень распространенное и очень вкусное блюдо, так как основным ингредиентом в нем является картофель, занимающий одно из главных мест среди наших обыденных продуктов. А начинкой для этого блюда может служить всё, что Вам по душе. Но любую начинку предварительно нужно подготовить и привести в «съедобный вид»: если это мясо или грибы, то их нужно сначала отварить или пожарить, а перед закладыванием в зразы — мелко порезать или пропустить через мясорубку. Думаю, суть понятна и останавливаться более подробно на этом этапе нет смысла ;-). А мы с Вами сегодня в качестве внутренней составляющей будем использовать капусту!
Итак, для приготовления картофельных зраз с капустой, нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 450 г муки
- небольшой кочан капусты
- 1 луковица
- 3 чайные ложки томатной пасты
- специи по вкусу
Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундирах. В то время, пока картофель будет вариться, капусту нарезаем кубиками, аналогично лук и тушим их на сковороде вместе с томатной пастой и специями.
Готовый картофель необходимо остудить, почистить и хорошенько размять, примерно как на пюре. В него вбиваем яйца и солим по вкусу (у меня уходит где-то 1 чайная ложка соли). В получившуюся смесь постепенно добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.
Далее тесто разделяем на равные кусочки, как на пирожки, раскатываем каждый из них, начиняем подготовленной ранее капустной начинкой и формируем наши зразики. А жарить картофельные зразы нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!