Медовый бисквит, рецепт с фото

Кулинарные шедевры

Чтобы приготовить медовый бисквит по этому рецепту, нам потребуются такие ингредиенты:
— яйца 6 шт,
— сахар 160 гр,
— мед 2 ст л,
— мука 190 гр.
— вареная сгущенка.

Приготовление медового бисквита:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 8 -10 минут. Масса должна хорошо подняться. Потом аккуратно добавляем муку и перемешиваем снизу вверх. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 170 -180С, примерно 30 минут. Затем снимаем бисквит после полного остывания.

Затем наш вынутый медовый бисквит разрезаем на две части. Середину смазываем вареной сгущенкой и соединяем две части бисквита. После этого смазываем верхушку таким же образом. Также сверху бисквит можно посыпать орехами или измельченным печеньем «топленое молоко».

Ждать пропитки нашего бисквита не нужно.
Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!

Читайте также:  Скумбрия в морозилке со специями
Тут можно добавить свой комментарий