Как приготовить воздушный бисквит с цедрой лимона и вином
Кулинарные шедеврыЭто очень редкий, но очень вкусный рецепт приготовления воздушного бисквита. Редким и необычным этот рецепт стал благодаря добавлению цедры лимона, десертного белого вина и оливкового масла. Эти ингредиенты придают нашему бисквиту изысканный вкус. Попробовав бисквит один раз, Вы непременно будете готовить его… и готовить часто.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
- щепотка соли
- 100 мл оливкового масла
- 2 стол. ложки белого десертного вина
- 3-4 стол. ложки молока
- ½ пакетика разрыхлителя
- 180 г. просеянной муки
- 2 чайн. ложки сахарной пудры
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в большой миске с щепоткой соли, добавляя мелкими порциями сахар, до состояния крепкой пены.
- К белкам подмешиваем желтки, цедру лимона, вино, оливковое масло и молоко. Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
- Духовку нагреваем до 180 0С. В выстланную бумагой для выпекания форму выкладываем массу, выпекаем 35-40 минут.
- После выпекания даем нашему бисквиту остыть. Затем выкладываем из формы, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.
Воздушный бисквит с цедрой лимона, белым вином и оливковым маслом – готов.
Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!