Как приготовить воздушный бисквит с цедрой лимона и вином

Кулинарные шедевры

Это очень редкий, но очень вкусный рецепт приготовления воздушного бисквита. Редким и необычным этот рецепт стал благодаря добавлению цедры лимона, десертного белого вина и оливкового масла. Эти ингредиенты придают нашему бисквиту изысканный вкус. Попробовав бисквит  один раз,  Вы непременно будете готовить его… и готовить часто.

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
  • щепотка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 стол. ложки белого десертного вина
  • 3-4 стол. ложки молока
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 180 г. просеянной муки
  • 2 чайн. ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки.  Белки взбить в большой миске с щепоткой соли, добавляя мелкими порциями сахар, до состояния крепкой пены.
  2. К белкам подмешиваем желтки, цедру лимона, вино, оливковое масло и молоко. Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  3. Духовку нагреваем до 180 0С. В выстланную бумагой для выпекания форму выкладываем массу, выпекаем 35-40 минут.
  4. После выпекания даем нашему бисквиту остыть. Затем выкладываем из формы, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.

Воздушный бисквит с цедрой лимона, белым вином и оливковым маслом – готов.

Материал подготовила Розалия, приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из черешни или конфитюр, рецепт с фото
Тут можно добавить свой комментарий